Barbi Dichiara y la bahiense Costa Biondi protagonistas en la clasificación al próximo Mundial de hockey femenino

Dichiara ingresó desde el banco de suplentes mientras que la bahiense Costa Biondi fue titular en el partido clave que ganaron Las Leonas

Las Leonas se clasificaron al Mundial de España-Países Bajos 2022

Al derrotar por 3 a 0 a Canadá este jueves, en la Copa Panamericana que se disputa en Chile, Las Leonas obtuvieron el boleto al Mundial de España-Países Bajos 2022.

A las argentinas les costó destrabar el cerrojo impuesto por sus rivales, ya que a pesar de la intensidad y la presión que impusieron, tardaron en encontrarle la vuelta.

El partido se destrabó recién en el comienzo del tercer cuarto, más precisamente a los 2 minutos, con un gol de córner corto de Agustina Gorzelany. Y finalmente, en el último cuarto, sentenció el encuentro gracias a la eficacia de Jimena Cedrés (7’ y 11’).

Con el triunfo, Argentina se aseguró mantener su asistencia perfecta a los Mundiales, junto con Alemania y Países Bajos, las otras dos selecciones que nunca faltaron a un mundial femenino de hockey sobre césped.

Antecedentes

Las Leonas son dueñas de dos títulos ganados en Perth 2002 y en Rosario 2010, sumando además tres medallas de plata y otras tantas de bronce. En la última edición, en Londres 2018, finalizaron séptimas y quedaron afuera de las tres mejores del torneo por primera vez desde 2002.

Próximo objetivo

Con el pasaje ya en la mano, ahora buscarán quedarse con el título de la Copa Panamericana, torneo que ganó en todas las ediciones.

La final se disputará el próximo sábado, aún con rival a definir. El otro finalista saldrá del cruce de semifinales entre Chile y Estados Unidos. Quien triunfe clasificará al mundial y quien resulte derrotado deberá ganar el partido por el tercer puesto para lograr el pasaje a la cita mundialista.