Campañas de prevención del SUH también en verano

En el marco de la campaña ininterrumpida para la prevención del Síndrome Urémico Hemolítico (SUH), la Dirección de Bromatología Municipal además de las inspecciones diarias a los comercios, durante ésta temporada 2020, realiza acciones en vía pública a cargo de los inspectores, quienes reparten folletería informativa y dialogan con vecinos y turistas sobre la importancia de prevenir dicha enfermedad.
Se recuerda que el SUH es una enfermedad causada por la bacteria Escherichia Coli que suele afectar principalmente a los niños y niñas menores de 5 años ya que puede provocar una insuficiencia renal. Los alimentos que pueden estar contaminados con esta bacteria son: carnes picadas de vaca y aves crudas o sin cocción completa (por ej.: hamburguesas, salames, arrollados de carne, leche o productos lácteos sin pasteurizar, verduras que se consumen crudas y también el agua).
Los principales síntomas son: diarrea con sangre, palidez, dolores abdominales, vómitos y disminución de la eliminación de orina. Ante la presencia de éstos, hay que acudir con urgencia al médico.

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