Con Dichiara y Costa Biondi titulares, Las Leonas derrotaron a Bélgica en su regreso a Argentina

Fue por 3-1, en el Cenard, en la fecha inicial de la FIH Pro League

Las Leonas

Luego del título obtenido en la Copa Panamericana, las Leonas regresaron al país para enfrentarse a Bélgica en uno de los dos torneos más importantes que tendrán en el año (el otro será el Mundial de España-Países Bajos).

El escenario fue el Cenard, donde después de 10 meses el conjunto argentino se pudo reencontrar con su público. Las 2.500 entradas disponibles se agotaron.

La deportista local Bárbara Dichiara fue titular, al igual que la bahiense Valentina Costa Biondi.

Fue un encuentro difícil ante un conjunto belga que ratificó su crecimiento de los últimos tiempos, que lo llevó a estar actualmente séptimo en el ránking mundial.

La primera anotación llegó a los 10 minutos por intermedio de Di Santo.

Rápidamente llegó el empate del rival, con una anotación de su capitana Alix Gerniers, de córner corto.

Cuando parecía que el partido se iba a shootouts, sobre el final, Granatto consiguió la ventaja, desviando una arrastrada de Gorzelany. Fue a cinco minutos del final que Argentina se puso arriba en el marcador.

A falta de dos minutos, Trinchinetti sentenció el encuentro, poniendo el 3 a 1 definitivo.