Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
    • Costanera y Patagonia
    • Parador Guardalavaca
    • Parador La vieja Mostro
    • Peatonal Dufaur
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
    • Costanera y Patagonia
    • Parador Guardalavaca
    • Parador La vieja Mostro
    • Peatonal Dufaur
Sin resultados
Ver todos los resultados
Noticias Monte Hermoso
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Locales

Repartieron porciones de la torta del bicentenario del Banco Provincia en Monte Hermoso. Compartimos la receta

Redacción por Redacción
30/09/2022
en Locales
Torta Bonaerense
Agencia Decus Agencia Decus Agencia Decus
PUBLICIDAD

Como habíamos anticipado, el Banco Provincia instaló este jueves un puesto móvil frente la sucursal de Monte Hermoso para convidar porciones de la denominada “Torta Bonaerense” a las personas que transitaron por el lugar.

Esta acción, que forma parte de las muchas que la entidad programó para celebrar su bicentenario, se está llevando a cabo en distintos puntos del distrito.

La torta está inspirada en una receta de la cocinera Ximena Sáenz e incluye ingredientes producidos en la provincia de Buenos Aires.

Denise Marini estuvo en el lugar recabando la opinión, favorable, de algunos de los muchos que accedieron a una porción y conversó con uno de los encargados del operativo.

La receta de la Torta Bonaerense

Está disponible en video en este enlace: https://www.youtube.com/watch?v=qnK-FeJsx-8

PUBLICIDAD

INGREDIENTES

El bizcochuelo

  • Huevos 5 unidades
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita
  • Ralladura de naranja 1 cucharada
  • Aceite neutro 280 cc
  • Leche 560 cc
  • Azúcar 720 gr
  • Miel 60 gr
  • Harina 0000 510 gr
  • Cacao amargo 110 gr
  • Polvo de hornear 2 cucharaditas
  • Bicarbonato de sodio 2 cucharaditas
  • Sal 1 cucharaditas

Relleno

  • Dulce de leche repostero 1 kg
  • Crema de manteca
  • Azúcar 240 gr
  • Manteca 300 gr
  • Claras 120 gr
  • Agua 70 cc
  • Colorante celeste 1 cucharadita
  • Colorante verde 1 cucharadita
  • Granas de colores.

PREPARACIÓN

Enmantecar 3 moldes de 22 cm y colocar un disco de papel manteca en la base de cada uno para que la torta se despegue bien.

Para el bizcochuelo: en un bol, batir los huevos con la esencia de vainilla, la ralladura de naranja, el aceite y la leche.

En otro bol, mezclar los secos (harina, cacao, polvo de hornear, bicarbonato y sal) y tamizar.

Volcar los secos en el bol de los líquidos e integrar con batidor de alambre hasta que no queden grumos.

Dividir la mezcla en tres partes y poner una en cada molde.

Cocinar en horno precalentado a temperatura media por veinte minutos aproximadamente.

En el plato de torta colocar una capa de bizcochuelo y cubrir con dulce de leche repostero. Colocar la segunda capa de bizcochuelo, dulce de leche repostero y cubrir con el bizcochuelo restante.

Dejar reposar la torta armada en la heladera para que se asiente bien por dos horas.

Pasado ese tiempo, cortar la torta con forma de P.

Para la crema de manteca: hacer un merengue italiano con las claras y el almíbar a 120 grados. Batir las claras y cuando estén espumadas agregar lentamente el almíbar en forma de hilo. Agregar la manteca pomada en cubos hasta incorporar completamente.

Dividir la crema de manteca en dos bol y colorear cada uno con un poco de colorante celeste y verde en cada caso. Mezclar hasta obtener el color deseado.

Cubrir con crema verde la parte de la panza de la P y con crema celeste la parte de la patita de la P. Distribuir cada crema por la parte superior y los costados marcando ondas con una cuchara.

Guardar un poco de cada crema y ponerlas adentro de una manga con pico rizado. Hacer una línea de picos celestes y verdes respectivamente en el borde de la torta.

Poner granas verdes y celestes en los primeros 2 cm de la base de la torta y luego las mismas granas más otras de colores sobre los picos de la torta.

¡Compartí!
Etiquetas: Banco ProvinciaLocales

También puede interesarte

Natación y lectura en parador La Escuela

«Escribir la ola». En el Parador La Escuela invitan a una original propuesta que combina la práctica deportiva en el mar con las letras

por Redacción
13/12/2025
0

Este domingo 14 de diciembre se realizará en Monte Hermoso el encuentro “Escribir el agua”, una experiencia que propone vincular...

Cine Monte Hermoso

Anunciaron el preestreno de Avatar: Fuego y Ceniza en el Cine Monte para el próximo miércoles 17

por Redaccion
13/12/2025
0

Para el próximo miércoles 17 está anunciado el preestreno en Monte Hermoso de Avatar: Fuego y Ceniza, la tercera entrega...

Concejo Deliberante Monte Hermoso

Se llevó a cabo la ceremonia de jura de los concejales y de los consejeros escolares electos para el período 2025 a 2029

por Redaccion
12/12/2025
0

El Concejo Deliberante de Monte Hermoso celebró este jueves 11 en la sala del Centro Cultural el acto de asunción...

Cooperativa eléctrica

Corte del servicio eléctrico programado para este miércoles 10 en sectores de Monte Hermoso y en Sauce Grande

por Redaccion
09/12/2025
0

La Cooperativa Eléctrica informó que ha programado un corte del servicio de energía para la mañana de este miércoles 10...

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Autos del Sur Autos del Sur
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Husal SA Husal SA
PUBLICIDAD

Tendencia de la semana

Fuegos artificiales en Monte Hermoso 2022

Confirmaron que habrá nuevamente show de fuegos artificiales en la playa para recibir el 2026

por Redacción
07/12/2025
1

Marcelo Osores SUPA

Marcelo Osores, secretario general del SUPA: “Fue nuestro mejor año a nivel deportivo”

por Sergio Daniel Peyssé
10/12/2025
0

Alquileres de temporada

Alquileres de temporada entre particulares. La palabra de una experta y las recomendaciones para evitar estafas

por Redaccion
05/12/2025
0

PUBLICIDAD
Municipalidad de Monte Hermoso Municipalidad de Monte Hermoso
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Archivo

diciembre 2025
L M X J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Nov    

Buscar

Sin resultados
Ver todos los resultados

En vivo

  • Mirá las cámaras desde la playa
Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

  • La playa en vivo
    • Costanera y Patagonia
    • Parador Guardalavaca
    • Parador La vieja Mostro
    • Peatonal Dufaur
  • Inicio
  • Clima
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Regionales
  • Deportes
  • Turismo
  • Interés general
  • Alquileres
Sin resultados
Ver todos los resultados

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

Noticias Monte Hermoso
en línea
👋 ¡Hola! para seguir nuestras noticias y novedades, ¡sumate a nuestro canal de WhatsApp! 👉 Ir al canal