SENASA: Recomendaciones para el consumo seguro y saludable de pescado

pescado

En esta época del año se consume más pescado. Te acercamos una serie de recomendaciones para que te asegures consumir alimentos saludables y seguros.

Aspecto de la piel: los colores deben ser vivos, tornasolados y sin decoloración. Es decir, no deben ser apagados y sin brillo.
Aspecto de los ojos: deben estar sobresalientes, brillosos y con la pupila negra. No deben verse hundidos, grises o lechosos.
Aspecto de la carne: debe ser firme, translúcida, muy elástica y de superficie lisa. Es decir, ni flácida, ni opaca, ni rugosa.

En la pescadería tené en cuenta:
-Debe estar limpia: sin olores desagradables y el agua de deshielo de las mesadas debe escurrir correctamente.
-El pescado fresco no tiene el típico “olor a pescado”. Un producto con olor a amoníaco ya inició su proceso de descomposición.
-Los pescados enteros deben estar rodeados por escamas de pescado y no amontonados.

-Debe estar limpia: sin olores desagradables y el agua de deshielo de las mesadas debe escurrir correctamente.
-El pescado fresco no tiene el típico “olor a pescado”. Un producto con olor a amoniaco ya inició su proceso de descomposición.
-Los pescados enteros deben estar rodeados por escamas de pescado y no amontonados.

La mejor manera de conservar los pescados en la #heladera es en envases cerrados que eviten la transmisión del olor al resto de los productos, y ubicarlo en los estantes más bajos disponibles.

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