Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados
Noticias Monte Hermoso
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Gastronomía

Sugerencias de cocina: ¿qué vino acompaña mejor la pasta?

en Gastronomía
Maridaje vinos y pastas
PUBLICIDAD

Exceptuando algunos pocos casos, la pasta por sí misma no dice mucho en relación al maridaje con el vino. Depende casi totalmente de la salsa con la que la acompañemos.

Aquí van algunos ejemplos y sugerencias para acompañar con el vino adecuado según la salsa que utilicemos para la pasta:

  • Salsa boloñesa: Al contener carne roja y una cocción de sabores concentrados, proponemos un vino tinto, ya sea joven o crianza.
  • Salsa de tomate y verduras: Tinto joven o rosado para obtener la frescura de la fruta. También podremos optar en algun caso por un blanco con cuerpo como un chardonnay o un pinot gris. Tener en cuenta que el tomate y ciertas verduras contienen un alto nivel de acidez, por lo cual vinos blancos demasiado ácido no serán muy recomendables.
  • Pasta ligera, con mozzarella, orégano y aceite de oliva: Necesitamos un buen rosado que pronuncie sus sabores y aromas.
  • Salsas marineras, acompañados de mejillones: En su preparación suelen contener vinos blancos, por lo cual estos serán los indicados para continuar su acompañamiento. Pensaremos en un blanco de cuerpo medio seco y con carácter.
  • Pasta fresca al huevo, con salsa cremosa y parmesano: Estas salsas poseen un contenido graso medio debido a la crema y el queso parmesano, por ello consideramos que un vino blanco suave no es la mejor opción sino un rosado o un blanco seco de cuerpo medio.
  • Con salsa ligeras (bechamel, carbonara): Blancos con cuerpos y viva acidez, jóvenes o con paso por barrica, rosados ligeros y frescos.
  • Con salsas de carne o pastas rellenas de carne: Tintos de cuerpo medio jóvenes o media crianza.
  • Ensaladas frías con pastas: Es el caso de arriesgarnos un poco con un vino liviando, frutal y aromático como un Sauvignon Blanco o un Chenin Blanc seco por ejemplo.
Distribuidora Laco

Para saber más…

PUBLICIDAD

La palabra maridaje significa «unión íntima o armoniosa de dos cosas entre sí». En el mundo de la gastronomía se refiere al arte de combinar con un determinado plato la bebida adecuada con el fin de conseguir la mejor sensación en el paladar al fusionar estos dos conceptos.  

Fuente: www.vinosygastronomia.com

PUBLICIDAD
Compartir299Tweet182EnviarCompartirEnviar
PUBLICIDAD
Bodega Putruele

Vinos y Maridaje por Julieta Quindimil

Fácil, rápido, sano, rico y natural. Cómo preparar mayonesa casera con huevos duros en 15 minutos

Fácil, rápido, sano, rico y natural. Cómo preparar mayonesa casera con huevos duros en 15 minutos

04/05/2025
La tradición de las empanadas de vigilia en Semana Santa. La receta de Doña Petrona, la pionera de la cocina televisiva

La tradición de las empanadas de vigilia en Semana Santa. La receta de Doña Petrona, la pionera de la cocina televisiva

18/04/2025
La bodega pionera en la elaboración de vinos de influencia marina en la costa bonaerense celebró 10 años

La bodega pionera en la elaboración de vinos de influencia marina en la costa bonaerense celebró 10 años

12/04/2025
Muy tentador y de fácil preparación. La receta ganadora de un concurso de postres sencillos

Muy tentador y de fácil preparación. La receta ganadora de un concurso de postres sencillos

30/03/2025
Hábitos saludables: algunos trucos para reducir la sal agregada a las comidas sin renunciar a gustos y sabores

Hábitos saludables: algunos trucos para reducir la sal agregada a las comidas sin renunciar a gustos y sabores

22/02/2025
Una ensalada con algo de mediterránea que se convierte en plato principal, con variantes para preparar otra comida

Una ensalada con algo de mediterránea que se convierte en plato principal, con variantes para preparar otra comida

09/02/2025
Mitos de la cocina

Sellar la carne, hervir la pasta en abundante agua y otras fórmulas irrefutables en recetas de cocina. ¿O mitos?

08/12/2024
Un vino argentino fue elegido como el mejor malbec del mundo en torneo más importante del planeta

Un vino argentino fue elegido como el mejor malbec del mundo en el torneo más importante del planeta

10/11/2024
Con sabores añadidos, en caja, sin alcohol. Innovaciones y cambios en el mundo del vino estimulan la polémica

El antes y el hoy en el mundo del vino. ¿Qué define en la actualidad a un vino de alta gama?

13/10/2024
Hacer pasta en casa puede ser complicado salvo que se trate de unos ricos y sencillos malfatti de ricota y verdura

Hacer pasta en casa puede ser complicado salvo que se trate de unos ricos y sencillos malfatti de ricota y verdura

06/10/2024
PUBLICIDAD

Archivo

junio 2025
L M X J V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« May    

Buscar

Sin resultados
Ver todos los resultados

En vivo

  • Mirá las cámaras desde la playa
Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

  • Inicio
  • Clima
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Regionales
  • Deportes
  • Turismo
  • Interés general
  • Alquileres
  • Playa en vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

Agencia Decus