Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados
Noticias Monte Hermoso
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Gastronomía

Receta de budín de coco bañado con chocolate. Una variante sugestiva como postre o merienda

El budín nació como postre pero en la actualidad es buen compañero a la hora del mate, el café o el te

Redacción por Redacción
30/04/2023
en Gastronomía
Budín de coco
CompartirTwittearEnviarEnviarEnviar
PUBLICIDAD

Por más inglés que sea, con las variantes introducidas en su elaboración, el budín fue adquiriendo nacionalidad argentina.

En efecto, es una creación de la cocina inglesa, originado en sectores de la población de bajos recursos.

Se ha podido rastrear que el tradicional budín inglés ya existía en el siglo XVII como un derivado de otro postre «el bread pudding», que se preparaba con restos de pan.

PUBLICIDAD

En Argentina, dicen, tuvo igual comienzo: el budín de pan, en sectores humildes, a comienzos del siglo XX, pero la diversidad cultural que aportó la inmigración fue dando paso a innovaciones y variantes de la receta original.

El budín de coco es una alternativa muy interesante y el maridaje con el chocolate del baño (ganache) lo hace aun más atractivo.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza aceite neutro
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina leudante

Para la cobertura

  • 100 gr de chocolate semi amargo
  • 100 gr de crema de leche

Preparación

  1. Batir los huevos con el azúcar (hasta integrar); agregar una primera taza de harina, luego el aceite, luego el coco, la otra taza de harina y por último la leche. Integrar bien entre taza y taza.
  2. Volcar la preparación en el molde elegido y levar a horno en mínimo durante una hora aproximadamente, hasta que al introducir un palillo salga seco.
  3. Cuando esté frío, desmoldar, colocarlo sobre una rejilla y bañar con la ganache (cobertura) de chocolate.

Ganache

Calentar la crema (sin que hierva) y colocar sobre el chocolate picado; dejar en reposo dos minutos y luego revolver hasta integrar bien.

Seguinos en Instagram Seguinos en Instagram Seguinos en Instagram
Etiquetas: GastronomiaRecetas
PUBLICIDAD

También puede interesarte

Otra experiencia se suma al desarrollo de vinos de influencia marina en la costa atlántica bonaerense

Otra experiencia se suma al desarrollo de vinos de influencia marina en la costa atlántica bonaerense

por Redacción
22/06/2025
0

«La idea surgió después de probar vinos en la zona de Chapadmalal. Me pareció una gran alternativa buscar un terroir...

Vinos sin alcohol San Huberto

Bodegas San Huberto lanzó la primera línea de vinos sin alcohol, en una apuesta innovadora que responde a las tendencias del consumo

por Redacción
19/06/2025
0

La bodega San Huberto, con base en el Valle de Aminga (La Rioja), presentó una innovadora línea de bebidas sin...

Fácil, rápido, sano, rico y natural. Cómo preparar mayonesa casera con huevos duros en 15 minutos

Fácil, rápido, sano, rico y natural. Cómo preparar mayonesa casera con huevos duros en 15 minutos

por Redacción
04/05/2025
0

La salsa mayonesa, infaltable en la mayoría de los hogares argentinos, es una emulsión de huevo y aceite condimentada con...

La tradición de las empanadas de vigilia en Semana Santa. La receta de Doña Petrona, la pionera de la cocina televisiva

La tradición de las empanadas de vigilia en Semana Santa. La receta de Doña Petrona, la pionera de la cocina televisiva

por Redacción
18/04/2025
0

Inducida por la práctica del ayuno, sobre todo de carne, como signo de penitencia y purificación seguida por la población...

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Centro Store Centro Store
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
NE Distribuciones NE Distribuciones

Tendencia de la semana

Monte Corre La Aventura 2024

Más de 175 corredores ya confirmaron su participación para una nueva edición de Monte Corre

por Redacción
06/07/2025
0

Gustavo Reyes DT de Atlético Monte Hermoso

Gustavo Reyes: «Estamos muy bien, tenemos que seguir con nuestro juego y ser protagonistas en todas las canchas»

por Juan José Hurst
08/07/2025
0

COAMH en la Astro Feria de Adrogué

El Centro de Observación Astronómica de Monte Hermoso estuvo presente en la Astro Feria de Adrogué

por Redacción
08/07/2025
0

PUBLICIDAD
Municipalidad de Monte Hermoso Municipalidad de Monte Hermoso
Nicki Papel Higiénico Nicki Papel Higiénico
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Archivo

julio 2025
L M X J V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Jun    

Buscar

Sin resultados
Ver todos los resultados

En vivo

  • Mirá las cámaras desde la playa
Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

  • Inicio
  • Clima
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Regionales
  • Deportes
  • Turismo
  • Interés general
  • Alquileres
  • Playa en vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

Agencia Decus