En el marco de la campaña ininterrumpida para la prevención del Síndrome Urémico Hemolítico (SUH), la Dirección de Bromatología Municipal además de las inspecciones diarias a los comercios, durante ésta temporada 2020, realiza acciones en vía pública a cargo de los inspectores, quienes reparten folletería informativa y dialogan con vecinos y turistas sobre la importancia de prevenir dicha enfermedad.
Se recuerda que el SUH es una enfermedad causada por la bacteria Escherichia Coli que suele afectar principalmente a los niños y niñas menores de 5 años ya que puede provocar una insuficiencia renal. Los alimentos que pueden estar contaminados con esta bacteria son: carnes picadas de vaca y aves crudas o sin cocción completa (por ej.: hamburguesas, salames, arrollados de carne, leche o productos lácteos sin pasteurizar, verduras que se consumen crudas y también el agua).
Los principales síntomas son: diarrea con sangre, palidez, dolores abdominales, vómitos y disminución de la eliminación de orina. Ante la presencia de éstos, hay que acudir con urgencia al médico.
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