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Inicio Gastronomía

El Lomo Strogonoff, un plato de fama internacional

Redacción por Redacción
22/11/2020
en Gastronomía
Agencia Decus Agencia Decus Agencia Decus
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El Lomo Strogonoff, es un plato de carne de ternera cortada en dados y acompañado con hongos, cebollas y salsa hecha de crema agria, servido sobre arroz o pasta. La composición del mismo hace que pueda producirse en grandes cantidades.

Plato de origen ruso, perteneciente a su cocina tradicional, que desde el siglo XVIII forma parte de la alta cocina internacional.

El nombre se le atribuye al conde ruso Gregory Stroganoff (1770-1857), quien era un noble poderoso, gran gastrónomo y que siempre tenía a su servicio a buenos cocineros que preparaban diferentes viandas. Uno de ellos preparó esta carne que se convirtió en la favorita del conde y que tomó el nombre del mismo.

Tras la caída del imperio ruso, la receta se popularizó y se llegó a servir en los hoteles y restaurantes de China, antes del comienzo de la Segunda Guerra Mundial. Los inmigrantes rusos y chinos hicieron que se propagara este plato a los Estados Unidos, generando diversas variantes, todas ellas muy populares durante los 1950, siendo la más popular la que acompaña a este plato con arroz y huevo.

INGREDIENTES (6 porciones)

-1 kg de lomo

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-sal y pimienta negra

-60 g de manteca

-4 cucharadas de aceite de oliva

-5 cucharadas de cognac

-2 cebollas

-300 g de champiñones u hongos de pino

-1 cucharadita de pimentón

-1 cucharadita de azúcar

-1 taza de caldo de carne

-200 g de crema de leche

-1 cucharadita de perejil picado

-arroz a la manteca para acompañar

PREPARACIÓN:

Cortar el lomo en tajadas a lo largo, para evitar que se contraigan al cocinarse, y luego en bastones. Salpimentar.

Saltear a fuego fuerte en la mitad de la manteca y el aceite. Flamear con coñac y reservar.

Picar las cebollas y cortar en cuartos los champiñones.

Rehogarlos en el resto de la manteca y el aceite.

Condimentar con sal, el pimentón y el azúcar. Verter el caldo y cocinar unos minutos.

Agregar la carne reservada, la crema de leche, el perejil y cocinar de 6 a 7 minutos.

Servir con arroz a la manteca.

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Etiquetas: Gastronomía internacionalLomo

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