Fideos en verano. Una ensalada con estilo mediterráneo riquísima, fácil de hacer

Una buena opción para sumar a la mesa en estas fiestas

Ensalada de fideos

Las pastas son un clásico en las mesas de los argentinos, sobre todo en las variantes más aptas para días fríos, con buena salsa o tuco bien potente, pero no hay que dejarlas de lado en época veraniega. Prepararlas para platos fríos, además, llevan menos tiempo, permiten muchas variantes, les gusta tanto a los grandes como a los chicos y se pueden elaborar con antelación, incluso haciendo de más para que sobre.

Va esta propuesta que no se agota en si misma porque cada quien podrá adaptarla con el agregado o sustitución de componentes a gusto.

Ingredientes

(para cuatro personas)

Preparación

  1. Calentar abundante agua en una olla grande y cuando empieza a hervir echar un puñado de sal y volcar los fideos. Es preferible que queden “al dente”, respetando los tiempos de cocción que se sugiere en el paquete. Cuando estén listos, escurrirlos bien y dejar enfriar.
  2. Lavar bien los tomates y cortarlos en cuadraditos. Si son cherris, por la mitad. Agregarles sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
  3. Cortar las aceitunas, picar la albahaca (cantidad a gusto), abrir la lata de atún y escurrirlo bien.
  4. Ya está; lo que queda es juntar todos los ingredientes en una fuente, rociar con aceite y agregarles queso duro rallado en hebras (puede ser un semiduro o blando en cuadraditos, por qué no).

– Como quedó dicho, pueden experimentarse variantes, como el agregado de huevo duro en trocitos, cambiar el atún por pedazos de pollo cocido sobrante, incorporar cebolla o ajo, ¿alguien quiere ponerle mayonesa o mostaza? adelante. Manos a la olla y ¡buen provecho!

Salir de la versión móvil