Pan dulce y cupcakes. Recetas caseras para compartir en familia en las fiestas de fin de año

Recetas para Navidad

Se acercan días de celebración, de reuniones familiares, de encuentros, en el que la comida cobra protagonismo y todos quieren preparar algo rico para compartir con sus seres queridos, sin complicarse mucho la vida si le agregamos el condimento del amor.

En alianza con la marca Moulinex, el pastelero Juan Manuel Herrera, comparte el paso a paso de dos recetas navideñas infalibles.

El especialista afirma que hacer repostería es sencillo y disfrutable si se tienen los ingredientes y los elementos adecuados. Por eso convoca a animarse a experimentar estas recetas para compartir o para regalar.

Pan Dulce

Ingredientes

Para la esponja

Para el amasijo

Para el relleno

Para el glaseado

Procedimiento

  1. Para la esponja, mezclar todos los ingredientes en un bol, tapar y dejar reposar 15 minutos a temperatura ambiente.
  2. Amasar con la mano. Dejar leudar durante media hora.
  3. Para el amasijo, colocar la esponja en la batidora planetaria Wizzo de Moulinex y agregar la harina y el resto de los secos. Mezclar.
  4. Luego, agregar los huevos, el extracto de malta, la levadura, el agua de azahar y las ralladuras.
  5. Amasar durante tres minutos, despacio. Luego, siete minutos más a una velocidad media.
  6. Pasado ese tiempo, incorporar la manteca pomada a la masa de a poco batiendo a velocidad baja.
  7. Retirar la masa de la batidora y llevarla a la mesa. Incorporar los frutos secos y chips de chocolate.
  8. Bollar y colocar en molde de pan dulce con el interior parafinado de 500 g.
  9. Tapar y dejar levar hasta duplicar el volumen y llevar al horno a 150 grados durante 30 minutos.
  10. Glasear.

Para hacer el glasé

Colocar el azúcar impalpable en un bol y agregar de a poco el jugo mezclando bien los ingredientes hasta obtener una consistencia líquida pero un poco espesa.

Cupcakes con buttercream de dulce de leche

Para 12 unidades

Ingredientes

Para el bizcocho

Para el buttercream

Preparación

  1. Colocar la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar en la batidora planetaria Wizzo de Moulinex. Batir a velocidad alta, hasta que se integren bien los ingredientes.
  2. Agregar el huevo y seguir batiendo.
  3. Sin dejar de batir, añadir la leche y la esencia de vainilla.
  4. Luego de batir dos o tres minutos, agregar la mitad de la harina.
  5. Mientras batimos, agregar el resto de la harina junto al polvo de hornear y la sal. La mezcla debe ser ligera y cremosa.
  6. Colocar la mezcla en los moldes para cupcakes. Llenar hasta la mitad para que no desborden y luego llevar al horno y cocinar durante 17 minutos, a 160 grados.

Buttercream

  1. En la batidora planetaria, batir la manteca a temperatura ambiente con el dulce de leche hasta formar una mezcla lisa y homogénea.
  2. Agregar la esencia de vainilla y remover.
  3. Incorporar el azúcar impalpable, previamente tamizada. Continuar batiendo hasta formar una crema espesa e integrar por completo todos los ingredientes. Usar de inmediato.

Para conocer más sobre los productos Moulinex: https://tienda.moulinex.com.ar/

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Moulinex es una marca francesa de pequeños electrodomésticos para el hogar y para la cocina, líder en más de 23 países. Pertenece al holding francés Groupe SEB, que produce electrodomésticos de marcas como Krups, WMF, Rowenta, IMUSA, Tefal, entre otras. En Argentina comercializa Moulinex y Tefal.

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