Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados
Noticias Monte Hermoso
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Gastronomía

Con tiempo, en casa se puede lograr una pizza como de pizzería. O mejor, por qué no

En casa podemos lograr un producto que no tenga nada que envidiarle a las compradas

Redacción por Redacción
11/12/2022
en Gastronomía
Pizza casera
CompartirTwittearEnviarEnviarEnviar
PUBLICIDAD

Está claro, hasta ahora, que no hay nada como una pizza elaborada por un pizzero experto en una buena pizzería.

Hay muchos factores que influyen para que eso sea así: los años de experiencia del que se ha formado en la especialidad; los hornos que se utilizan, que alcanzan una temperatura imposible de lograr en casa (la cocción es muy importante en cualquier elaboración con harinas); recetas probadas a lo largo del tiempo; etcétera.

Pero a no resignarse, en casa podemos lograr un producto que no tenga nada que envidiarle a las compradas y aun mejor que algunas pizzas frías y gomosas que traen los repartidores.

PUBLICIDAD

Recetas caseras hay muchas (cada quien tiene sus truquitos), aquí les proponemos una que, aunque lleva su tiempo, es más sencilla de lo que parece y da buen resultado.

Eso sí, a no frustrarse si la primera vez no sale del todo bien, las masas requieren de práctica para tomarles la mano.

Para preparar esta que proponemos el principal secreto es el tiempo, ya que se trata de una de las que se denominan de fermentación en frío. Hay que comenzarla un día antes (o dos) de su cocción.

PUBLICIDAD

Los tiempos que demanda son para lograr una masa que llaman “pre digerida”: será más digerible y tendrá mejor sabor.

Vamos a la receta.

Ingredientes

Para dos pizzas (del formato que se desee):

  • 500 gr de harina 000
  • 300 cc de agua
  • Una pizca de levadura (fresca o seca)
  • 10 gr de sal fina (una cucharada)
  • Un chorrito de aceite neutro

Preparación

  1. En un recipiente mediano, con tapa, poner 100 gr de harina y en el centro la levadura (no hace falta mucha, con 3 gramos de seca o 6 de fresca alcanza). Agregar 100 cc de agua y mezclar todo hasta lograr una consistencia que se asemeja a una mousse.
  2. Cerrar y llevar a la heladera hasta el día siguiente.
  3. Al otro día, utilizando un bol amplio, poner los 400 gr de harina restantes y en el centro volcar la preparación que sacamos de la heladera (se puede atemperar pero da lo mismo).
  4. En los bordes de la harina incorporar la sal y comenzar a echar los 200 cc de agua restantes en el centro a medida que vamos mezclando la harina con el fermento, de a poco.
  5. Cuando se vaya formando la masa vertemos el aceite y amasamos un poco, no hace falta mucho. No preocuparse si queda muy blanda, el resto lo hará el tiempo al frío y si no, después se puede rectificar agregando un poquito más de harina.
  6. Cubrir el bol con papel film o envolverlo en una bolsa plástica y llevarlo a la heladera.
  7. Cuatro o cinco horas después, sacarlo y volver a amasar con delicadeza. Armar los dos bollos y estirarlos del centro hacia los bordes dándole forma en los recipientes que se van a llevar al horno (aceitados) y dejarlos, tapados, en la heladera.
  8. Si se van a hornear ese mismo día, calcular unas dos o tres horas de frío previas a la cocción. Si no, se pueden dejar hasta el día siguiente.
  9. 20 minutos antes de cocinarlas, encender el horno al máximo y sacarlas de la heladera.
  10. Agregarles por encima una salsa suave de tomates pelados triturados, con sal, pimienta y orégano, queso muzzarella y aceitunas.
  11. Antes de llevar al horno, chorrear un hilo de aceite de oliva.
  12. Dependiendo del horno, debería estar lista entre ocho y once minutos.

Sugerencia: introducir las pizzas solo con la salsa de tomate y a mitad de cocción, sacarlas para agregar el queso y las aceitunas.

¡Buen provecho!

 

Sugerencia de nuestro colaborador Ricardo D. Martín

Etiquetas: GastronomiaRecetas
PUBLICIDAD

También puede interesarte

Otra experiencia se suma al desarrollo de vinos de influencia marina en la costa atlántica bonaerense

Otra experiencia se suma al desarrollo de vinos de influencia marina en la costa atlántica bonaerense

por Redacción
22/06/2025
0

«La idea surgió después de probar vinos en la zona de Chapadmalal. Me pareció una gran alternativa buscar un terroir...

Vinos sin alcohol San Huberto

Bodegas San Huberto lanzó la primera línea de vinos sin alcohol, en una apuesta innovadora que responde a las tendencias del consumo

por Redacción
19/06/2025
0

La bodega San Huberto, con base en el Valle de Aminga (La Rioja), presentó una innovadora línea de bebidas sin...

Fácil, rápido, sano, rico y natural. Cómo preparar mayonesa casera con huevos duros en 15 minutos

Fácil, rápido, sano, rico y natural. Cómo preparar mayonesa casera con huevos duros en 15 minutos

por Redacción
04/05/2025
0

La salsa mayonesa, infaltable en la mayoría de los hogares argentinos, es una emulsión de huevo y aceite condimentada con...

La tradición de las empanadas de vigilia en Semana Santa. La receta de Doña Petrona, la pionera de la cocina televisiva

La tradición de las empanadas de vigilia en Semana Santa. La receta de Doña Petrona, la pionera de la cocina televisiva

por Redacción
18/04/2025
0

Inducida por la práctica del ayuno, sobre todo de carne, como signo de penitencia y purificación seguida por la población...

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Centro Store Centro Store
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
NE Distribuciones NE Distribuciones

Tendencia de la semana

Cierre de camino costero en Villa Faro Recalada

Determinaron el cierre preventivo del camino costero entre Villa Caballero y Sauce Grande por derrumbes y erosión provocados por la sudestada

por Redacción
27/06/2025
0

Imágenes de la nevada de este domingo en Monte Hermoso. El fenómeno causó sorpresa y asombro en vecinos y visitantes

Imágenes de la nevada de este domingo en Monte Hermoso. El fenómeno causó sorpresa y asombro en vecinos y visitantes

por Redacción
30/06/2025
0

En marcha tareas de limpieza y reconstrucción en la Costanera tras la fuerte sudestada de domingo y lunes

En marcha tareas de limpieza y reconstrucción en la Costanera tras la fuerte sudestada de domingo y lunes

por Redacción
24/06/2025
0

PUBLICIDAD
Municipalidad de Monte Hermoso Municipalidad de Monte Hermoso
Nicki Papel Higiénico Nicki Papel Higiénico
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Archivo

julio 2025
L M X J V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Jun    

Buscar

Sin resultados
Ver todos los resultados

En vivo

  • Mirá las cámaras desde la playa
Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

  • Inicio
  • Clima
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Regionales
  • Deportes
  • Turismo
  • Interés general
  • Alquileres
  • Playa en vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

Agencia Decus