Hummus de garbanzos. Una receta simple para disfrutar de una deliciosa y nutritiva picada

Hummus de Garbanzos

El hummus es un símbolo de encuentro, una parte infaltable de la típica picada de los países del Medio Oriente. Es un deleite, es sencillo y súper nutritivo.

Por eso resultó un valioso hallazgo para quienes siguen sistemas de alimentación saludables. Cuadra perfecto en un plan veggie o vegano, porque incorpora las proteínas necesarias de las legumbres, ya que está íntegramente hecho a base de garbanzos.

De hecho, hummus es una palabra árabe que significa precisamente garbanzo, que con el tiempo se usó para bautizar a este puré cremoso especiado que se sirve con panes, galletitas, verduras y que los fanáticos ¡comen a cucharadas!

Receta básica de hummus

Ingredientes:

Preparación:

  1. Colocá todos los ingredientes excepto el pimentón en el vaso de la batidora. Triturá a velocidad fuerte y cada tanto pará y revolvé para despegar la pasta de las paredes del recipiente. Si la notás muy seca podés agregar una cucharada de agua. Batí hasta lograr una consistencia cremosa.
  2. Sacala, serví en plato o bol y decorá con un chorrito de aceite y pimentón dulce. Enfría y serví.
    Variaciones del hummus
  3. Usá aceite de oliva o de sésamo para un sabor más intenso.
  4. Agregá pasta tahine, una pasta de sésamo, que conseguís en dietéticas y tiendas de productos árabes o kosher.
  5. Añadí pimiento morrón y páprika ahumada, para darle color y variar el sabor
  6. Al servir decoralo con una hojita de perejil o de albahaca a gusto.
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