Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
    • Costanera y Patagonia
    • Parador Guardalavaca
    • Parador La vieja Mostro
    • Peatonal Dufaur
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
    • Costanera y Patagonia
    • Parador Guardalavaca
    • Parador La vieja Mostro
    • Peatonal Dufaur
Sin resultados
Ver todos los resultados
Noticias Monte Hermoso
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Gastronomía

¡A las ricas garrapiñadas! Una receta sencilla para hacer en casa un clásico de la sobremesa de las fiestas

Redacción por Redacción
23/12/2023
en Gastronomía
Garrapiñadas receta
Agencia Decus Agencia Decus Agencia Decus
PUBLICIDAD

Si bien la garrapiñada se elabora a partir del maní, se puede hacer con cualquier fruto seco o semilla.

Elaboraciones similares con nueces, pistachos, almendras, castañas de cajú o semillas de sésamo son muy populares en el mundo árabe; en España son comunes las de almendras.

Con el precio actual de los frutos secos, las más tradicionales en nuestro país, las de maní, son las más indicadas para experimentar en casa.

La primera receta de garrapiñada conocida (peanut candy) es autoría de Emma Paddock Telford, publicada en su libro, de 1908, “The Evening Telegram Cook Book”, aunque no llevaba vainilla y recomendaba dejar enfriar los maníes caramelizados para luego cortarlos en cuadrados.

Hacerlas en casa es más fácil de lo que parece. ¿El secreto? no dejar de revolver, según recomienda Claudia Cabrera, la autora de la receta que compartimos.

Ingredientes

1 taza de maní crudo con cáscara

PUBLICIDAD

Media taza de azúcar

Un cuarto de taza de agua

1 cucharada de esencia vainilla

Preparación

  1. En una olla o sartén con fondo grueso colocar el agua, los maníes y el azúcar, a fuego medio; revolver y agregar la esencia; seguir revolviendo hasta que se evapore el agua.
  2. Retirar del fuego y seguir revolviendo hasta que se cristalice el azúcar (se pondrá blanquecina y se apelotonará).
  3. Llevar al fuego nuevamente, revolviendo de forma constante hasta que llegue a punto caramelo.
  4. Colocar en una placa y esperar que se enfríen; se separarán fácilmente.

¡Buen provecho, golosos!

¡Compartí!
Etiquetas: Recetas

También puede interesarte

Papas

En el mundo de las papas no todo es puré y fritas. Sugerencias para experimentar en casa guarniciones o comidas

por Redaccion
23/11/2025
0

Más allá de las conocidas propiedades nutricionales que tiene la papa, este tubérculo se caracteriza por ser económico y muy...

Vino Rosado

Favorecido por las condiciones climáticas propias de esta época los vinos rosados se preparan para seguir seduciendo a consumidores

por Redaccion
16/11/2025
0

Según Alberto Arizu, director de la bodega Luigi Bosca, el vino rosado fue estigmatizado durante bastante tiempo en la Argentina,...

Premian un plato que celebra el valor del mar, resalta la importancia de la pesca artesanal y reivindica el consumo de especies marinas

Premian un plato que celebra el valor del mar, resalta la importancia de la pesca artesanal y reivindica el consumo de especies marinas

por Redacción
31/08/2025
0

En la reciente séptima edición del premio Prix Baron B – Édition Cuisine, que reconoce los mejores proyectos gastronómicos del...

Cómo preparar un buen merengue casero y otros consejos, trucos y sugerencias que pueden resultar útiles en la cocina

Cómo preparar un buen merengue casero y otros consejos, trucos y sugerencias que pueden resultar útiles en la cocina

por Redacción
17/08/2025
0

En la apasionante tarea de cocinar en casa sin tomarlo como una simple necesidad rutinaria −porque no queda más remedio−...

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Autos del Sur Autos del Sur
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Husal SA Husal SA
PUBLICIDAD

Tendencia de la semana

Mucho para ilusionarse con una buena temporada en Monte Hermoso. Datos de precios de alquileres y perspectivas de ocupación

Mucho para ilusionarse con una buena temporada en Monte Hermoso. Datos de precios de alquileres y perspectivas de ocupación

por Redaccion
30/11/2025
0

Todo listo para dar comienzo a la temporada de verano, el 10 de diciembre con la Fiesta de la Cerveza

Fecha confirmada para darle inicio a la temporada de verano con la Fiesta de la Cerveza

por Redacción
29/11/2025
0

Camilo Franef Sauce Grande

Vecino de Sauce Grande denunció un caso de ciberdelito con extorsiones y difusión de material falso

por Redacción
03/12/2025
0

PUBLICIDAD
Municipalidad de Monte Hermoso Municipalidad de Monte Hermoso
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Archivo

diciembre 2025
L M X J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Nov    

Buscar

Sin resultados
Ver todos los resultados

En vivo

  • Mirá las cámaras desde la playa
Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

  • La playa en vivo
    • Costanera y Patagonia
    • Parador Guardalavaca
    • Parador La vieja Mostro
    • Peatonal Dufaur
  • Inicio
  • Clima
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Regionales
  • Deportes
  • Turismo
  • Interés general
  • Alquileres
Sin resultados
Ver todos los resultados

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

Noticias Monte Hermoso
en línea
👋 ¡Hola! para seguir nuestras noticias y novedades, ¡sumate a nuestro canal de WhatsApp! 👉 Ir al canal