Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
    • Costanera y Patagonia
    • Parador Guardalavaca
    • Parador La vieja Mostro
    • Peatonal Dufaur
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
    • Costanera y Patagonia
    • Parador Guardalavaca
    • Parador La vieja Mostro
    • Peatonal Dufaur
Sin resultados
Ver todos los resultados
Noticias Monte Hermoso
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Gastronomía

Hacer pasta en casa puede ser complicado salvo que se trate de unos ricos y sencillos malfatti de ricota y verdura

Redacción por Redacción
06/10/2024
en Gastronomía
Hacer pasta en casa puede ser complicado salvo que se trate de unos ricos y sencillos malfatti de ricota y verdura
Agencia Decus Agencia Decus Agencia Decus
PUBLICIDAD

Parientes cercanos de los ñoquis, los malfatti son fáciles de hacer en casa, llevan pocos ingredientes, que por estos días, además, se consiguen a precio accesible.

¿Para qué hacerla si la pasta se puede comprar hecha? La pregunta suena razonable aunque no tanto para el caso de esta especie de ñoquis «mal hechos» (traducción del italiano de malfatti), lo que equivale a decir que no es complicado hacerlos.

En vez de papas llevan ricota mezclada con algún tipo de verdura, como espinacas o acelga, que debe estar bien escurrida luego de cocinarlas. Puede prescindirse de la cebolla.

La salsa es de libre elección pero la acompañante perfecta es la que combina manteca con salvia, dicen.

Ingredientes

Para 3 comensales

Media cebolla

PUBLICIDAD

30 gr de manteca

400 gr de verdura fresca

200 gr de ricota

60 gr de queso rallado

Un huevo

Nuez moscada

Sal

Procedimiento

1. Pelar y picar fina la cebolla. Rehogarla en una sartén con la manteca, a fuego muy suave para evitar que se queme.

2. Lavar y cortar en trozos grandes la verdura. Añadirla a la sartén cuando la cebolla comience a verse traslúcida y tapar para que se cocinen al vapor.

3. Una vez que esté blanda y su verde haya tomado un tono más oscuro, retirar de la sartén y picar fino con un cuchillo. Dejar enfriar y, una vez frías, escurrir muy bien.

4. Mezclar la verdura con la ricota, el queso rallado y el huevo. Condimentar a gusto con sal y nuez moscada. Debe quedar una masa con cierta consistencia pero no demasiado seca.

5. Formar bolas o pequeños cilindros con la masa y cocinarlos en agua hirviendo con sal. Retirarlos cuando floten en la superficie con ayuda de una espumadera para eliminar el agua.

6. Servirlos con el agregado de la salsa escogida y queso rallado por encima. ¡Buen provecho!

¡Compartí!
Etiquetas: Recetas

También puede interesarte

Postre cremoso

Una receta exprés para experimentar. Postre cremoso de solo tres ingredientes que se prepara en un santiamén

por Redaccion
07/12/2025
0

Las recetas de postres rápidos con muy pocos ingredientes, que por lo general se viralizan en las redes, son para...

Papas

En el mundo de las papas no todo es puré y fritas. Sugerencias para experimentar en casa guarniciones o comidas

por Redaccion
23/11/2025
0

Más allá de las conocidas propiedades nutricionales que tiene la papa, este tubérculo se caracteriza por ser económico y muy...

Vino Rosado

Favorecido por las condiciones climáticas propias de esta época los vinos rosados se preparan para seguir seduciendo a consumidores

por Redaccion
16/11/2025
0

Según Alberto Arizu, director de la bodega Luigi Bosca, el vino rosado fue estigmatizado durante bastante tiempo en la Argentina,...

Premian un plato que celebra el valor del mar, resalta la importancia de la pesca artesanal y reivindica el consumo de especies marinas

Premian un plato que celebra el valor del mar, resalta la importancia de la pesca artesanal y reivindica el consumo de especies marinas

por Redacción
31/08/2025
0

En la reciente séptima edición del premio Prix Baron B – Édition Cuisine, que reconoce los mejores proyectos gastronómicos del...

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Autos del Sur Autos del Sur
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Husal SA Husal SA
PUBLICIDAD

Tendencia de la semana

Fuegos artificiales en Monte Hermoso 2022

Confirmaron que habrá nuevamente show de fuegos artificiales en la playa para recibir el 2026

por Redacción
07/12/2025
0

Camilo Franef Sauce Grande

Vecino de Sauce Grande denunció un caso de ciberdelito con extorsiones y difusión de material falso

por Redacción
03/12/2025
0

Marcelo Osores SUPA

Marcelo Osores, secretario general del SUPA: “Fue nuestro mejor año a nivel deportivo”

por Sergio Daniel Peyssé
10/12/2025
0

PUBLICIDAD
Municipalidad de Monte Hermoso Municipalidad de Monte Hermoso
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Archivo

diciembre 2025
L M X J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Nov    

Buscar

Sin resultados
Ver todos los resultados

En vivo

  • Mirá las cámaras desde la playa
Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

  • La playa en vivo
    • Costanera y Patagonia
    • Parador Guardalavaca
    • Parador La vieja Mostro
    • Peatonal Dufaur
  • Inicio
  • Clima
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Regionales
  • Deportes
  • Turismo
  • Interés general
  • Alquileres
Sin resultados
Ver todos los resultados

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

Noticias Monte Hermoso
en línea
👋 ¡Hola! para seguir nuestras noticias y novedades, ¡sumate a nuestro canal de WhatsApp! 👉 Ir al canal