Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados
Noticias Monte Hermoso
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Gastronomía

Meter las manos en la masa para darse un gustito con una tarta de masa quebrada de fácil preparación

Redacción por Redacción
28/07/2024
en Gastronomía
Meter las manos en la masa para darse un gustito con una tarta de masa quebrada de fácil preparación
Agencia Decus Agencia Decus Agencia Decus
PUBLICIDAD

No es tarea sencilla encontrar a alguien a quien no le gusten las tartas dulces. Más fácil es meter las manos en la masa y animarse a preparar una en casa.

Para simplificar la preparación nada mejor que una de masa quebrada, parienta cercana del crumble inglés. Su nombre deviene de la textura quebradiza que adquiere luego del horneado.

La idea es no complicarse mucho la vida: la base se logra estirándola con los dedos directamente en el molde, lo mismo que con la cobertura del relleno elegido, que se hace desparramando con las manos el resto de masa que se ha reservado.

Ingredientes

Para la masa

300 gr de harina leudante

100 gr de azúcar

PUBLICIDAD

1 pizca de sal

1 huevo

120 gr de manteca

Para el relleno

400 gr de dulce de membrillo

Preparación

1. La masa: En un bol mezclar la harina, el azúcar y la sal. Añadir la manteca en trozos pequeños, estrujar todo con los dedos para integrar bien hasta conseguir una textura de migas.

Añadir el huevo entero e incorporarlo amasando rápidamente. También se puede mezclar en una batidora eléctrica.

Dejar reposar en la heladera una media hora aproximadamente.

2. Con dos tercios de la masa, estirando con los dedos, forrar la base y los lados de un molde redondo de 24 centímetros de diámetro.

3. Distribuir el dulce de membrillo, previamente pisado y con agregado de jugo de medio limón.

4. Desmigar con las manos el tercio restante de la masa por encima del relleno, cubriéndolo.

5. Hornear unos 30 minutos a 180 grados. Dejar enfriar y ¡buen provecho!!

Dato: a gusto, se puede reemplazar el dulce de membrillo por trozos de frutos rojos o ciruelas, que fuera de temporada se consiguen congelados.

¡Compartí!
Etiquetas: Recetas

También puede interesarte

Premian un plato que celebra el valor del mar, resalta la importancia de la pesca artesanal y reivindica el consumo de especies marinas

Premian un plato que celebra el valor del mar, resalta la importancia de la pesca artesanal y reivindica el consumo de especies marinas

por Redacción
31/08/2025
0

En la reciente séptima edición del premio Prix Baron B – Édition Cuisine, que reconoce los mejores proyectos gastronómicos del...

Cómo preparar un buen merengue casero y otros consejos, trucos y sugerencias que pueden resultar útiles en la cocina

Cómo preparar un buen merengue casero y otros consejos, trucos y sugerencias que pueden resultar útiles en la cocina

por Redacción
17/08/2025
0

En la apasionante tarea de cocinar en casa sin tomarlo como una simple necesidad rutinaria −porque no queda más remedio−...

Cocinando en casa: consejos para no frustrarse en el intento, datos, trucos, sugerencias y algunas curiosidades culinarias

Cocinando en casa: consejos para no frustrarse en el intento, datos, trucos, sugerencias y algunas curiosidades culinarias

por Redacción
10/08/2025
0

Para no fallar al cocinar en casa es fundamental planificar (creando, por ejemplo, una lista de compras) y organizar, manteniendo...

Nada mejor que hecho en casa. Receta sencilla de morrones colorados asados en horno o en freidora de aire

Nada mejor que hecho en casa. Receta sencilla de morrones colorados asados en horno o en freidora de aire

por Redacción
27/07/2025
0

Cocinar se ha ido transformando de tarea rutinaria, obligatoria o cansadora en habilidad creativa, experiencia placentera, y en casos una...

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Husal SA Husal SA
PUBLICIDAD

Tendencia de la semana

Un signo de esperanza en Pehuen Có tras el incendio de la capilla Sagrada Familia

«Un signo de luz en medio de tanta oscuridad»: encuentran intactas las formas eucarísticas y una imagen de la Virgen tras el incendio de la capilla de Pehuen Có

por Redacción
01/11/2025
0

Incendio en la capilla de Pehuen Co

La comunidad de Pehuen Có consternada por un incendio que destruyó la capilla Sagrada Familia

por Redacción
01/11/2025
0

Encuentro de las fiestas gastronómicas regionales

Encuentro de las fiestas gastronómicas regionales en Bahía Blanca. Este domingo, un evento que reúne cultura, tradición y sabores del sudoeste bonaerense

por Redacción
01/11/2025
0

PUBLICIDAD
Municipalidad de Monte Hermoso Municipalidad de Monte Hermoso
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Archivo

noviembre 2025
L M X J V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
« Oct    

Buscar

Sin resultados
Ver todos los resultados

En vivo

  • Mirá las cámaras desde la playa
Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

  • La playa de Monte Hermoso en vivo
  • Inicio
  • Clima
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Regionales
  • Deportes
  • Turismo
  • Interés general
  • Alquileres
Sin resultados
Ver todos los resultados

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

Agencia Decus
Noticias Monte Hermoso
en línea
👋 ¡Hola! para seguir nuestras noticias y novedades, ¡sumate a nuestro canal de WhatsApp! 👉 Ir al canal