Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
    • Costanera y Patagonia
    • Parador Guardalavaca
    • Parador La vieja Mostro
    • Peatonal Dufaur
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
    • Costanera y Patagonia
    • Parador Guardalavaca
    • Parador La vieja Mostro
    • Peatonal Dufaur
Sin resultados
Ver todos los resultados
Noticias Monte Hermoso
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Gastronomía

Organizando el menú de las fiestas. Una terrina sin horno que combina mar y tierra

Sano, sabroso y fácil de hacer, muy apto para esta temporada del año

Redacción por Redacción
04/12/2022
en Gastronomía
Terrina
Agencia Decus Agencia Decus Agencia Decus
PUBLICIDAD

Se denomina terrina a un recipiente rectangular, ovalado o redondo, de bordes rectos y altos. Por extensión, también se llama así cualquier preparación contenida en un molde así, generalmente dispuesta en capas.

Las terrinas son numerosas y variadas y suelen servirse como entrada fría, aunque también las hay como postre.

Esta receta que les proponemos no presenta dificultad alguna y es muy apta para esta época del año ya que no requiere encender el horno.

Ingredientes

  • ½ kg papas
  • ½ kg zanahorias
  • 2 latas de atún desmenuzado al agua
  • Aceitunas verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 morrón colorado
  • Perejil, sal, pimienta, nuez moscada
  • Mayonesa

Procedimiento

  1. Picar bien el ajo y saltearlo con un chorrito de aceite; salpimentar, agregar el atún, perejil picado y trocitos de aceitunas, mezclar, unir bien y reservar.
  2. Hervir las papas y las zanahorias, enteras y sin pelar para que no absorban agua y obtener luego un puré bien consistente. Pelar y pisar por separado condimentando a gusto.
  3. En un molde rectangular y alto (budinera, terrina ¡bah!) apisonar el puré de zanahorias; agregar encima el atún y por último el puré de papas, todo bien prensado. Desmoldar (para facilitar esta tarea conviene forrar el molde, más allá de los bordes, con papel film). Agregar por encima mayonesa, rodajitas de aceitunas y tiras de morrón previamente asado y sin piel.
  4. Servir cortado en tajadas. ¡Buen provecho!

 

Sugerencia de nuestro colaborador Ricardo D. Martín

PUBLICIDAD
¡Compartí!
Etiquetas: GastronomiaRecetas

También puede interesarte

Papas

En el mundo de las papas no todo es puré y fritas. Sugerencias para experimentar en casa guarniciones o comidas

por Redaccion
23/11/2025
0

Más allá de las conocidas propiedades nutricionales que tiene la papa, este tubérculo se caracteriza por ser económico y muy...

Vino Rosado

Favorecido por las condiciones climáticas propias de esta época los vinos rosados se preparan para seguir seduciendo a consumidores

por Redaccion
16/11/2025
0

Según Alberto Arizu, director de la bodega Luigi Bosca, el vino rosado fue estigmatizado durante bastante tiempo en la Argentina,...

Premian un plato que celebra el valor del mar, resalta la importancia de la pesca artesanal y reivindica el consumo de especies marinas

Premian un plato que celebra el valor del mar, resalta la importancia de la pesca artesanal y reivindica el consumo de especies marinas

por Redacción
31/08/2025
0

En la reciente séptima edición del premio Prix Baron B – Édition Cuisine, que reconoce los mejores proyectos gastronómicos del...

Cómo preparar un buen merengue casero y otros consejos, trucos y sugerencias que pueden resultar útiles en la cocina

Cómo preparar un buen merengue casero y otros consejos, trucos y sugerencias que pueden resultar útiles en la cocina

por Redacción
17/08/2025
0

En la apasionante tarea de cocinar en casa sin tomarlo como una simple necesidad rutinaria −porque no queda más remedio−...

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Autos del Sur Autos del Sur
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Husal SA Husal SA
PUBLICIDAD

Tendencia de la semana

Mucho para ilusionarse con una buena temporada en Monte Hermoso. Datos de precios de alquileres y perspectivas de ocupación

Mucho para ilusionarse con una buena temporada en Monte Hermoso. Datos de precios de alquileres y perspectivas de ocupación

por Redaccion
30/11/2025
0

Camilo Franef Sauce Grande

Vecino de Sauce Grande denunció un caso de ciberdelito con extorsiones y difusión de material falso

por Redacción
03/12/2025
0

Todo listo para dar comienzo a la temporada de verano, el 10 de diciembre con la Fiesta de la Cerveza

Fecha confirmada para darle inicio a la temporada de verano con la Fiesta de la Cerveza

por Redacción
29/11/2025
0

PUBLICIDAD
Municipalidad de Monte Hermoso Municipalidad de Monte Hermoso
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Archivo

diciembre 2025
L M X J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Nov    

Buscar

Sin resultados
Ver todos los resultados

En vivo

  • Mirá las cámaras desde la playa
Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

  • La playa en vivo
    • Costanera y Patagonia
    • Parador Guardalavaca
    • Parador La vieja Mostro
    • Peatonal Dufaur
  • Inicio
  • Clima
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Regionales
  • Deportes
  • Turismo
  • Interés general
  • Alquileres
Sin resultados
Ver todos los resultados

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

Noticias Monte Hermoso
en línea
👋 ¡Hola! para seguir nuestras noticias y novedades, ¡sumate a nuestro canal de WhatsApp! 👉 Ir al canal