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Inicio Gastronomía

Papas a lo pobre. Una tradicional receta del sur de España muy apta para estos días

Para aprovechar ahora que las papas, las cebollas y los morrones no están tan caros

Redacción por Redacción
09/04/2023
en Gastronomía
Receta de papas
Agencia Decus Agencia Decus Agencia Decus
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“Patatas a lo pobre” es una receta tradicional del sur de España que los inmigrantes de antaño trajeron a estas tierras.

Es una comida rica, sabrosa, sencilla de preparar y de costo relativamente bajo.

En la preparación de esta receta es muy importante tener muy en cuenta la temperatura del aceite.

Primero hay que cocinar a fuego medio el ajo, la cebolla y los morrones (para que no se quemen), después agregar las papas y pasado un rato levantar el fuego para que se doren.

Ingredientes

Para 4 comensales

  • 1 kg de papas
  • 1 morrón verde
  • Medio morrón rojo
  • Dos ajos
  • Una cebolla
  • Aceite, sal fina y perejil (opcional)

Preparación

  1. Cortar los morrones y la cebolla en juliana (tiras finas) y el ajo en láminas.
  2. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cocinar las verduras durante unos 10 minutos.
  3. Peladas las papas, cortarlas en rodajas finas.
  4. Añadirlas a la sartén y cocinar durante otros 10 minutos moviendo con suavidad para que se cocinen de forma uniforme.
  5. Agregar sal y subir el fuego hasta que se doren (otros 10 minutos más o menos), dándolas vuelta con suavidad.
  6. Retirar con espumadera para escurrir el aceite, esparcir perejil picado por encima y ¡buen provecho!

Aunque así el plato ya está para deleitar a todos los comensales, aunque implique un gasto adicional, no estaría nada mal agregarle unas fetas de panceta ahumada para darles un poco más de sabor.

TGS TGS TGS
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Etiquetas: GastronomiaRecetas

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