Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados
Noticias Monte Hermoso
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Gastronomía

Receta de budín de coco bañado con chocolate. Una variante sugestiva como postre o merienda

El budín nació como postre pero en la actualidad es buen compañero a la hora del mate, el café o el te

Redacción por Redacción
30/04/2023
en Gastronomía
Budín de coco
CompartirTwittearEnviarEnviarEnviar
Innovía Innovía
PUBLICIDAD

Por más inglés que sea, con las variantes introducidas en su elaboración, el budín fue adquiriendo nacionalidad argentina.

En efecto, es una creación de la cocina inglesa, originado en sectores de la población de bajos recursos.

Se ha podido rastrear que el tradicional budín inglés ya existía en el siglo XVII como un derivado de otro postre «el bread pudding», que se preparaba con restos de pan.

En Argentina, dicen, tuvo igual comienzo: el budín de pan, en sectores humildes, a comienzos del siglo XX, pero la diversidad cultural que aportó la inmigración fue dando paso a innovaciones y variantes de la receta original.

El budín de coco es una alternativa muy interesante y el maridaje con el chocolate del baño (ganache) lo hace aun más atractivo.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza aceite neutro
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina leudante

Para la cobertura

  • 100 gr de chocolate semi amargo
  • 100 gr de crema de leche

Preparación

  1. Batir los huevos con el azúcar (hasta integrar); agregar una primera taza de harina, luego el aceite, luego el coco, la otra taza de harina y por último la leche. Integrar bien entre taza y taza.
  2. Volcar la preparación en el molde elegido y levar a horno en mínimo durante una hora aproximadamente, hasta que al introducir un palillo salga seco.
  3. Cuando esté frío, desmoldar, colocarlo sobre una rejilla y bañar con la ganache (cobertura) de chocolate.

Ganache

Calentar la crema (sin que hierva) y colocar sobre el chocolate picado; dejar en reposo dos minutos y luego revolver hasta integrar bien.

Seguinos en Instagram Seguinos en Instagram Seguinos en Instagram
Etiquetas: GastronomiaRecetas

También puede interesarte

Premian un plato que celebra el valor del mar, resalta la importancia de la pesca artesanal y reivindica el consumo de especies marinas

Premian un plato que celebra el valor del mar, resalta la importancia de la pesca artesanal y reivindica el consumo de especies marinas

por Redacción
31/08/2025
0

En la reciente séptima edición del premio Prix Baron B – Édition Cuisine, que reconoce los mejores proyectos gastronómicos del...

Cómo preparar un buen merengue casero y otros consejos, trucos y sugerencias que pueden resultar útiles en la cocina

Cómo preparar un buen merengue casero y otros consejos, trucos y sugerencias que pueden resultar útiles en la cocina

por Redacción
17/08/2025
0

En la apasionante tarea de cocinar en casa sin tomarlo como una simple necesidad rutinaria −porque no queda más remedio−...

Cocinando en casa: consejos para no frustrarse en el intento, datos, trucos, sugerencias y algunas curiosidades culinarias

Cocinando en casa: consejos para no frustrarse en el intento, datos, trucos, sugerencias y algunas curiosidades culinarias

por Redacción
10/08/2025
0

Para no fallar al cocinar en casa es fundamental planificar (creando, por ejemplo, una lista de compras) y organizar, manteniendo...

Nada mejor que hecho en casa. Receta sencilla de morrones colorados asados en horno o en freidora de aire

Nada mejor que hecho en casa. Receta sencilla de morrones colorados asados en horno o en freidora de aire

por Redacción
27/07/2025
0

Cocinar se ha ido transformando de tarea rutinaria, obligatoria o cansadora en habilidad creativa, experiencia placentera, y en casos una...

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Centro Store Centro Store
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Husal SA Husal SA
PUBLICIDAD

Tendencia de la semana

Fallecimiento de Lalo Flores Monte Hermoso

El mar de Monte Hermoso está de duelo: condolencias y ponderación de sus valores ante el fallecimiento de Eduardo Lalo Flores

por Redacción
01/09/2025
0

LLA Monte Hermoso

La Libertad Avanza montermoseña presentó sus propuestas para las elecciones provinciales del 7 de septiembre

por Redacción
30/08/2025
2

cierre de campaña de Primero Monte Hermoso

Encuentro a modo de cierre de campaña de Primero Monte Hermoso, que este domingo compite en las listas de Somos Buenos Aires

por Redaccion
04/09/2025
0

PUBLICIDAD
Municipalidad de Monte Hermoso Municipalidad de Monte Hermoso
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Archivo

septiembre 2025
L M X J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
« Ago    

Buscar

Sin resultados
Ver todos los resultados

En vivo

  • Mirá las cámaras desde la playa
Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

⤢
EN VIVO
  • La playa en vivo
  • Inicio
  • Clima
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Regionales
  • Deportes
  • Turismo
  • Interés general
  • Alquileres
Sin resultados
Ver todos los resultados

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]