Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados
Noticias Monte Hermoso
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Gastronomía

Una pasta que pocos saben que es argentina, elegida entre las mejores del mundo. La salsa ideal para servirla

Una pasta de origen argentino se ubicó entre las 50 mejores

Redacción por Redacción
22/06/2023
en Gastronomía
Sorrentinos
CompartirTwittearEnviarEnviarEnviar
Innovía Innovía
PUBLICIDAD

¿Asado o pastas? Entre ambos, en competencia reñida con las milanesas, se dirimen los puestos en el podio de las preferencias gastronómicas de los argentinos.

En torno a las pastas, la disputa por los puestos de arriba también es pareja. La afición polemiza sobre si tallarines o fideos, que si ñoquis, ravioles o canelones.

Pero hay una, que no se queda atrás en la porfía por los favoritos, acaba de obtener un logro internacional y a partir de ahora todos sabrán que es de origen argentino: los sorrentinos.

Aunque todo parecía indicar que la receta provenía de la Costa Amalfitana italiana, los sorrentinos nacieron en la Costa Atlántica argentina, en Mar del Plata.

Según la teoría más difundida fue creación de una mujer, inmigrante italiana, Rosalía Pérsico, aunque también se sostiene que comenzó a elaborarse en un restaurante llamado «Sorrento», de donde habría tomado su nombre.

El asunto es que los sorrentinos, uno de los clásicos de la cocina doméstica, se posicionaron en el puesto 24 del ranking que compone «Taste Atlas», espacio creado por el periodista croata Matija Babic.

Seguinos en Instagram Seguinos en Instagram Seguinos en Instagram

Esta pasta rellena (por lo general de muzzarella y jamón) no existe en Italia, aunque algunos dicen que se asemeja a una preparación regional de la Isla de Capri.

El ranking

Entre las 50 mejores variedades de pastas del mundo, el protagonismo se lo llevó Italia. En el ranking que lideraron los tagliatelle, 41 de los tipos de pasta tienen origen en la península itálica, mientras que Croacia obtuvo tres lugares, al igual que Grecia. Alemania, Argentina y Austria se llevaron los otros tres lugares.

Por detrás de los tagliatelle, conocidos acá como tallarines, se ubicaron los linguine, similares a los spaghetti (que ocuparon el tercer lugar) pero aplastados. Los ravioles, un clásico de los domingos en nuestro país, terminaron en cuarto lugar, seguidos por los bucatini y los papardelle.

Salsa crema de verdeo

Una de las salsas que mejor maridan con las pastas rellenas es la de crema de verdeo. Con los sorrentinos van muy bien.

Es de preparación sencilla, no demanda mucho tiempo de cocción

Ingredientes

  • Una cebolla
  • Dos cebollas de verdeo
  • Un ajo
  • 200 gr de crema de leche
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Picar la cebolla, las de verdeo y el ajo
  2. Colocar en una sartén con aceite, salpimentar al gusto y dorar
  3. Cuando va transparentando incorporar un chorro de vino blanco y dejar unos minutos hasta que se evapore el alcohol
  4. Agregar la crema de leche y una cucharada de queso rallado, añadir un poquito de orégano (poco, es invasivo), mezclar bien y ¡buen provecho!
Etiquetas: GastronomiaRecetas

También puede interesarte

Premian un plato que celebra el valor del mar, resalta la importancia de la pesca artesanal y reivindica el consumo de especies marinas

Premian un plato que celebra el valor del mar, resalta la importancia de la pesca artesanal y reivindica el consumo de especies marinas

por Redacción
31/08/2025
0

En la reciente séptima edición del premio Prix Baron B – Édition Cuisine, que reconoce los mejores proyectos gastronómicos del...

Cómo preparar un buen merengue casero y otros consejos, trucos y sugerencias que pueden resultar útiles en la cocina

Cómo preparar un buen merengue casero y otros consejos, trucos y sugerencias que pueden resultar útiles en la cocina

por Redacción
17/08/2025
0

En la apasionante tarea de cocinar en casa sin tomarlo como una simple necesidad rutinaria −porque no queda más remedio−...

Cocinando en casa: consejos para no frustrarse en el intento, datos, trucos, sugerencias y algunas curiosidades culinarias

Cocinando en casa: consejos para no frustrarse en el intento, datos, trucos, sugerencias y algunas curiosidades culinarias

por Redacción
10/08/2025
0

Para no fallar al cocinar en casa es fundamental planificar (creando, por ejemplo, una lista de compras) y organizar, manteniendo...

Nada mejor que hecho en casa. Receta sencilla de morrones colorados asados en horno o en freidora de aire

Nada mejor que hecho en casa. Receta sencilla de morrones colorados asados en horno o en freidora de aire

por Redacción
27/07/2025
0

Cocinar se ha ido transformando de tarea rutinaria, obligatoria o cansadora en habilidad creativa, experiencia placentera, y en casos una...

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Centro Store Centro Store
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Husal SA Husal SA
PUBLICIDAD

Tendencia de la semana

Alquileres Monte Hermoso

Precios de alquileres y ocupación que se espera en Monte Hermoso para la primavera. Ya barajan valores para la temporada en el país

por Redaccion
13/09/2025
2

Luis de Marchi con amigos durante un evento gastronómico en el parador Guardalavaca

“En Monte sos feliz desde que te levantás hasta que te acostás”, dice Luis De Marchi mientras contempla el mar desde su parador

por Sergio Daniel Peyssé
12/09/2025
1

Carta abierta de La Libertad Avanza

En una carta abierta los candidatos de La Libertad Avanza expresan su postura con relación a las bancas obtenidas por la oposición

por Redaccion
10/09/2025
0

PUBLICIDAD
Municipalidad de Monte Hermoso Municipalidad de Monte Hermoso
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Archivo

septiembre 2025
L M X J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
« Ago    

Buscar

Sin resultados
Ver todos los resultados

En vivo

  • Mirá las cámaras desde la playa
Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

  • La playa de Monte Hermoso en vivo
  • Inicio
  • Clima
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Regionales
  • Deportes
  • Turismo
  • Interés general
  • Alquileres
Sin resultados
Ver todos los resultados

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

Agencia Decus