Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados
Noticias Monte Hermoso
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Gastronomía

El boniato gana adeptos: una receta que va muy bien para esta época

Redacción por Redacción
16/10/2022
en Gastronomía
Receta de Boniato
CompartirTwittearEnviarEnviarEnviar
PUBLICIDAD

Algo más difundido en la actualidad, el boniato despierta intriga en muchos para quienes se trata de algo novedoso, desconocido.

Se trata de un tubérculo (Ipomoea batatas) típico del otoño aunque, como la mayoría de los productos, se consigue en otras épocas del año, como ahora mismo.

El boniato es similar a la batata pero tiene sus propias características que lo hacen apto para distintas opciones gastronómicas (en tartas, como guarnición, para mermelada) y posee propiedades beneficiosas para una alimentación saludable.

PUBLICIDAD

Compartimos una preparación que puede resultar apta como guarnición o como plato principal, pudiendo aprovecharse la ocasión para cocinar boniatos de más y luego aprovecharlos en otros platos.

Ingredientes

  • 2 boniatos medianos (400 gr)
  • 200 gr de pechuga de pollo
  • Un pimiento rojo asado
  • Media cebolla roja en juliana
  • 40 gr de aceitunas negras
  • Sal, pimienta negra, cilantro y jengibre molidos
  • Jugo y ralladura de una naranja
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Lavar los boniatos, pincharlos con un tenedor, envolverlos en papel de aluminio y cocinarlos en el horno a 180ºC durante 40-50 minutos (dependiendo del tamaño).
  2. Cortar la pechuga de pollo en trozos y condimentar con sal, pimienta negra, cilantro y jengibre en polvo. Saltear a fuego fuerte hasta que se dore, retirar y reservar.
  3. Sacar la cáscara a los boniatos ya cocinados, añadir el pimiento rojo asado en tiras, los trozos de pollo, la cebolla roja y las aceitunas negras.
  4. Preparar una vinagreta rallando la piel de la naranja, mezclarla con su jugo, el aceite de oliva, sal y pimienta.
  5. Agregarla a la preparación y ¡buen provecho!
PUBLICIDAD
Etiquetas: GastronomiaRecetas
PUBLICIDAD

También puede interesarte

Otra experiencia se suma al desarrollo de vinos de influencia marina en la costa atlántica bonaerense

Otra experiencia se suma al desarrollo de vinos de influencia marina en la costa atlántica bonaerense

por Redacción
22/06/2025
0

«La idea surgió después de probar vinos en la zona de Chapadmalal. Me pareció una gran alternativa buscar un terroir...

Vinos sin alcohol San Huberto

Bodegas San Huberto lanzó la primera línea de vinos sin alcohol, en una apuesta innovadora que responde a las tendencias del consumo

por Redacción
19/06/2025
0

La bodega San Huberto, con base en el Valle de Aminga (La Rioja), presentó una innovadora línea de bebidas sin...

Fácil, rápido, sano, rico y natural. Cómo preparar mayonesa casera con huevos duros en 15 minutos

Fácil, rápido, sano, rico y natural. Cómo preparar mayonesa casera con huevos duros en 15 minutos

por Redacción
04/05/2025
0

La salsa mayonesa, infaltable en la mayoría de los hogares argentinos, es una emulsión de huevo y aceite condimentada con...

La tradición de las empanadas de vigilia en Semana Santa. La receta de Doña Petrona, la pionera de la cocina televisiva

La tradición de las empanadas de vigilia en Semana Santa. La receta de Doña Petrona, la pionera de la cocina televisiva

por Redacción
18/04/2025
0

Inducida por la práctica del ayuno, sobre todo de carne, como signo de penitencia y purificación seguida por la población...

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Centro Store Centro Store
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
NE Distribuciones NE Distribuciones

Tendencia de la semana

Cierre de camino costero en Villa Faro Recalada

Determinaron el cierre preventivo del camino costero entre Villa Caballero y Sauce Grande por derrumbes y erosión provocados por la sudestada

por Redacción
27/06/2025
0

Imágenes de la nevada de este domingo en Monte Hermoso. El fenómeno causó sorpresa y asombro en vecinos y visitantes

Imágenes de la nevada de este domingo en Monte Hermoso. El fenómeno causó sorpresa y asombro en vecinos y visitantes

por Redacción
30/06/2025
0

Lola González estudiante de Turismo de la UNS

Una alumna de la UNS analiza el impacto del turismo para la comunidad de Monte Hermoso y solicita completar una encuesta para su tesis

por Redacción
02/07/2025
0

PUBLICIDAD
Municipalidad de Monte Hermoso Municipalidad de Monte Hermoso
Nicki Papel Higiénico Nicki Papel Higiénico
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Archivo

julio 2025
L M X J V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Jun    

Buscar

Sin resultados
Ver todos los resultados

En vivo

  • Mirá las cámaras desde la playa
Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

  • Inicio
  • Clima
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Regionales
  • Deportes
  • Turismo
  • Interés general
  • Alquileres
  • Playa en vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

Agencia Decus