Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados
Noticias Monte Hermoso
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Gastronomía

Fideos en verano. Una ensalada con estilo mediterráneo riquísima, fácil de hacer

Una buena opción para sumar a la mesa en estas fiestas

Redacción por Redacción
22/12/2022
en Gastronomía
Ensalada de fideos
CompartirTwittearEnviarEnviarEnviar
PUBLICIDAD

Las pastas son un clásico en las mesas de los argentinos, sobre todo en las variantes más aptas para días fríos, con buena salsa o tuco bien potente, pero no hay que dejarlas de lado en época veraniega. Prepararlas para platos fríos, además, llevan menos tiempo, permiten muchas variantes, les gusta tanto a los grandes como a los chicos y se pueden elaborar con antelación, incluso haciendo de más para que sobre.

Va esta propuesta que no se agota en si misma porque cada quien podrá adaptarla con el agregado o sustitución de componentes a gusto.

Ingredientes

(para cuatro personas)

PUBLICIDAD
  • 400 gr de fideos secos (tirabuzones, ideal)
  • 300 gr de tomates cherri (o comunes)
  • Aceitunas negras o verdes (o de las dos)
  • Una lata de atún al agua en trozos
  • Albahaca
  • Queso para rallar
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Calentar abundante agua en una olla grande y cuando empieza a hervir echar un puñado de sal y volcar los fideos. Es preferible que queden “al dente”, respetando los tiempos de cocción que se sugiere en el paquete. Cuando estén listos, escurrirlos bien y dejar enfriar.
  2. Lavar bien los tomates y cortarlos en cuadraditos. Si son cherris, por la mitad. Agregarles sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
  3. Cortar las aceitunas, picar la albahaca (cantidad a gusto), abrir la lata de atún y escurrirlo bien.
  4. Ya está; lo que queda es juntar todos los ingredientes en una fuente, rociar con aceite y agregarles queso duro rallado en hebras (puede ser un semiduro o blando en cuadraditos, por qué no).

– Como quedó dicho, pueden experimentarse variantes, como el agregado de huevo duro en trocitos, cambiar el atún por pedazos de pollo cocido sobrante, incorporar cebolla o ajo, ¿alguien quiere ponerle mayonesa o mostaza? adelante. Manos a la olla y ¡buen provecho!

PUBLICIDAD
Etiquetas: GastronomiaRecetas
PUBLICIDAD

También puede interesarte

Otra experiencia se suma al desarrollo de vinos de influencia marina en la costa atlántica bonaerense

Otra experiencia se suma al desarrollo de vinos de influencia marina en la costa atlántica bonaerense

por Redacción
22/06/2025
0

«La idea surgió después de probar vinos en la zona de Chapadmalal. Me pareció una gran alternativa buscar un terroir...

Vinos sin alcohol San Huberto

Bodegas San Huberto lanzó la primera línea de vinos sin alcohol, en una apuesta innovadora que responde a las tendencias del consumo

por Redacción
19/06/2025
0

La bodega San Huberto, con base en el Valle de Aminga (La Rioja), presentó una innovadora línea de bebidas sin...

Fácil, rápido, sano, rico y natural. Cómo preparar mayonesa casera con huevos duros en 15 minutos

Fácil, rápido, sano, rico y natural. Cómo preparar mayonesa casera con huevos duros en 15 minutos

por Redacción
04/05/2025
0

La salsa mayonesa, infaltable en la mayoría de los hogares argentinos, es una emulsión de huevo y aceite condimentada con...

La tradición de las empanadas de vigilia en Semana Santa. La receta de Doña Petrona, la pionera de la cocina televisiva

La tradición de las empanadas de vigilia en Semana Santa. La receta de Doña Petrona, la pionera de la cocina televisiva

por Redacción
18/04/2025
0

Inducida por la práctica del ayuno, sobre todo de carne, como signo de penitencia y purificación seguida por la población...

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Centro Store Centro Store
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
NE Distribuciones NE Distribuciones

Tendencia de la semana

Cierre de camino costero en Villa Faro Recalada

Determinaron el cierre preventivo del camino costero entre Villa Caballero y Sauce Grande por derrumbes y erosión provocados por la sudestada

por Redacción
27/06/2025
0

Imágenes de la nevada de este domingo en Monte Hermoso. El fenómeno causó sorpresa y asombro en vecinos y visitantes

Imágenes de la nevada de este domingo en Monte Hermoso. El fenómeno causó sorpresa y asombro en vecinos y visitantes

por Redacción
30/06/2025
0

En marcha tareas de limpieza y reconstrucción en la Costanera tras la fuerte sudestada de domingo y lunes

En marcha tareas de limpieza y reconstrucción en la Costanera tras la fuerte sudestada de domingo y lunes

por Redacción
24/06/2025
0

PUBLICIDAD
Municipalidad de Monte Hermoso Municipalidad de Monte Hermoso
Nicki Papel Higiénico Nicki Papel Higiénico
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Archivo

julio 2025
L M X J V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Jun    

Buscar

Sin resultados
Ver todos los resultados

En vivo

  • Mirá las cámaras desde la playa
Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

  • Inicio
  • Clima
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Regionales
  • Deportes
  • Turismo
  • Interés general
  • Alquileres
  • Playa en vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

Agencia Decus